On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Покупка квартиры в новостройке по ипотеке

Ипотечная схема заключается в приобретении квартиры с участием третей стороны – банка, который дает целевой кредит покупателю соответственно, для покупки недвижимости.

Банк дает покупателю кредит под залог этой же, покупаемой квартиры (или другого объекта недвижимости).
При заключении сделки купли – продажи по ипотечной схеме, участвуют три стороны, продавец (как правило, строительная компания, владелиц новостройки), покупатель и банк, который предоставляет кредит, так как застройщики не предоставляют кредиты, они заключают договора с банками.

Есть, конечно, специальные предложения от застройщиков, которые сами выбирают банк и договариваются с ним в предоставлении кредитов покупателям по более низким процентным ставкам. Однако покупатель может сам выбирать, в каком банке взять ипотечный кредит.

Участие трех сторон в данной операции покупки – продажи недвижимости является выгодной как самому застройщику, так и банку. Застройщик получает все деньги (которые банк выделил за квартиру), а банк потенциального клиента и постоянного источника дохода. В этом случае, банку даже нет необходимости в проверке заложенного под кредит жилья.

Просмотров: 3158 | Добавлено: 25 ноября 2012

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.