On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Разновидности керамической плитки

Такая плитка появилась несколько тысяч лет назад. И все это время люди делали ее по неизменной технологии- вода, глина, огонь, глазурь.

Но как же изготавливают керамическую плитку сегодня? Современная керамическая плитка представляет собой спресованное и обожженное в специальной печи изделие, сделанное из глины и кварцевого песка. Но в ее составе могут быть и другие компоненты. Она также бывает глянцевой, матовой, неглазурованной и глазурованной.

Однако обратимся непосредственно к основным ее видам. Первой разновидностью керамической плитки является керамогранит, который появился лишь в конце прошлого века. Технология его изготовления достаточно сложна, из-за чего керамический гранит можно назвать высшей стадией развития производства плитки. Такая плитка изготавливается из смеси двух глин, полевого шпата и кварца. Затем эта смесь обжигается и образует монолит. Этот материал очень прочный и обладает превосходными характеристиками.

Еще одной разновидностью керамической плитки является клинкер. Эта плитка обжигается при высоких температурах. Но а специальная технология изготовления позволяет получить плитку сложной формы. Клинкер прекрасно переносит колебания температуры и воздействие химических веществ. И это одно из главных его достоинств.

Но кроме керамогранита и клинкера существуют плитки одинарного или двойного обжига. Технология их производства одна из древнейших. Согласно технологии, смесь глины прессуют и затем обжигают. Но а поверхность получившегося черепка покрывают глазурью. После этого плитку обжигают повторно. Плитка, изготовленная по этой технологии, менее прочная. Но прочность ей ни к чему. Ее используют только для отделки помещений.

Однако одинарный обжиг является более современным. Его технология практически идентична вышеизложенной. Она отличается лишь тем, что после прессовки глину не обжигают, а подсушивают. И этим объясняется ее прочность. Такую плитку применяют исключительно для облицовки наружных стен зданий. Но нередко ее используют и как напольное покрытие. Кстати, изначально она создавалась именно для этого.

В Киеве и Украине можно заказать охранную сигнализацию, которая в случае попытки проникновения в квартиру или охраняемый объект включает отпугивающий звуковой и световой сигнал. Кроме того, сигнализация может быть подключена к центральному пульту.

Просмотров: 866 | Добавлено: 09 декабря 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.