On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Все За и Против инвестиций в недвижимость за рубежом

Извечный вопрос, зачем нужны зарубежные инвестиции? Для инвестора в этом вопросе первая причина - сохранность денег, а вторая роста капитала. Именно эти задачи и решают долгосрочные инвестиции.

Страна, где собирается инвестор купить недвижимость, имеет немаловажное значение. Причина №1 – государственный риск: политическое положение в стране, риски, связанные с особенностями законодательства, риски финансовой системы в стране и многое другое. Очень важна и доходность от вложения средств в недвижимость за границей. Большинство потенциальных покупателей ставят задачу вложить средства так, чтобы они давали максимальный доход.

И надо отметить, что сейчас есть варианты для рентабельного вложения денег. Сильный фактор при выборе нового объекта недвижимости - географический фактор. Экономические колебания доходности финансовых вложений в недвижимость в разных странах могут существенно отличаться, поэтому надо очень внимательно подходить к вопросу выбора объекта. Особенно это касается тех, кто собирается совершить покупку жилья в кредит.

Данный вид вложений наиболее интересен тем, у кого нет свободных средств в сумме нескольких десятков или сотен тысяч долларов. Но все равно покупка жилья в кредит выгодно, ведь уровень инфляции в нашей стране намного выше банковской ставки по ипотеке за рубежом. Самые лояльные банки для украинцев находятся в Испании, Португалии, на Кипре. Чтобы получить ипотеку здесь, требуется всего набор документов, подтверждающих доход и уплату подоходного налога. Единственное «но»: банки в Европе считают кандидата платежеспособным, при условии выплаты по кредиту не должны составлять более 30% от общего дохода клиента. Ставки же по ипотеке стартуют от отметки 4,5% годовых.

Недвижимость в Плайя Фламенко Испания можно приобрести с помощью компании Home-VS http://home-vs.com/playa-flamenko.html специализирующихся на помощи в приобретении иностранной недвижимости, в частности в Испании.

Сложнее дело обстоит с банками Италии и Франции. Условия в них более консервативные, получить ипотечный кредит для украинца, даже если заемщик соответствует всем требованиям, весьма сложно. В банках очень скрупулезно относятся к документам по подтверждению платежеспособности и налоговым декларациям будущего покупателя. В некоторых банках могут еще затребовать гарантий от крупнейших европейских банков. Условия кредитования тоже более жесткие: можно получить не более 50-60% от оценочной стоимости жилья сроком до 10 лет. Что же касается ипотеки в странах бывшего соц. лагеря, то практически получить кредит иностранному гражданину невозможно. В этих странах для иностранцев в основном используется схема лизинга, а не ипотеки.

Просмотров: 836 | Добавлено: 08 февраля 2015

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.