On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Аренда помещений под продуктовый магазин, кафе

Во все времена ресторанный бизнес считался очень доходным делом. Не смотря на насыщенность современного рынка, всё новые и новые предприниматели, стараются занять достойное место среди владельцев многочисленных кафе, баров и ресторанов. Каждый имеет шанс найти свою нишу и своих клиентов. Ведь популярность заведения обуславливается многими факторами: модой, умением шеф-повара, удачным месторасположением и так далее. Как не странно, но именно правильно выбранное место для ресторана в большинстве случаев является решающим в успехе всего проекта и от него зависит прибыльность заведения.

Прежде, чем покупать или арендовать помещение под кафе необходимо проанализировать насколько оно подходит для реализации вашего проекта. Его расположение должно находиться, как можно ближе к местам обитания и пребывания целевой аудитории. То есть ресторан премиум класса будет к месту в элитных районах города, так как именно здесь проживает та часть населения, которая сможет себе позволить посещать подобные заведения. Кафе быстрого питания и демократичные рестораны, стоит располагать вблизи бизнес-центров, в обеденный перерыв и на протяжении дня клиентов в них будет достаточно. После работы большинство завсегдатаев, тоже не прочь выпить чашечку чая или кофе.

Принимая решение об аренде помещения под ресторан или кафе, необходимо проверить, есть ли поблизости конкуренты, сколько их, какие у них сильные и слабые стороны, каковы ваши шансы привлечь к себе достаточное количество посетителей. С одной стороны высокая конкуренция является сильнейшим стимулом для развития и усовершенствования сферы обслуживания, с другой – серьёзной угрозой для частных предпринимателей, особенно начинающих. Поэтому, каждый бизнесмен, должен помнить о ней и приложить максимум усилий, что бы сохранить и приумножить число своих постоянных клиентов.

Если Вам нужно комфортные пассажирские перевозки по Украине – предпочтение следует отдать компании eastwesteurolines выполняющей свои услуги на европейском уровне.

Нельзя забывать, что далеко не любое помещение пригодно для аренды под кафе, бар или ресторан. Оптимально, если в данном месте ранее располагалось предприятие общепита. В таком случае все коммуникации будут соответствовать потребностям заведения. Необходимо, что бы канализационная система на кухне могла выдержать повышенную нагрузку, которой она будет подвергаться. Постоянно забивающиеся трубы сильно усложнят работу поваров. В зале для клиентов в вечернее время понадобиться хорошее освещение, поэтому стоит проверить состояние электропроводки. Систематические выключения света, вряд ли поспособствуют престижу заведения. Если же арендатору, который наверняка затеет небольшой ремонт, придётся заниматься ещё и обновлением коммуникаций, то стартовые капиталовложения существенно увеличатся, а подготовительные работы могут затянуться. Не забывайте, что всё это время придётся оплачивать аренду. Поэтому техническому состоянию помещения, которое будет арендоваться под кафе стоит уделить особое внимание уже при его выборе.

Так же необходимо учесть наличие и удобство парковки вблизи заведения. Часто владельцы транспортных средств, выбирая ресторана или кафе, отдают предпочтение тем, возле которых можно оставить автомобиль. Поэтому наличие рядом с заведением стоянки может стать одним из преимуществ в конкурентной борьбе.

Если вы планируете открыть небольшое демократичное кафе, то можно арендовать место в торговом центре. Здесь всегда много посетителей, а утомительное хождение по магазинам очень располагает присесть за столик и выпить чашечку кофе или перекусить. Постоянными клиентами станут продавцы, работающие в этом же торговом центре. Ведь их рабочий день продолжается не менее 8 часов, а присущая всем людям физиологическая потребности в пище неизменно приведёт их в ваше заведение.

Ещё один прибыльный вид бизнеса – это открытие продуктового магазина. Вариант практически беспроигрышный, ведь кушать надо всем и регулярно. Можно прожить без автомобиля, посудомоечной машины или лишней кофточки, но не без еды. Конечно, если открыть магазин в безлюдном месте, то на хороший доход рассчитывать не стоит. Для такой цели подойдёт густонаселённый спальный район, бизнес-центр, рынок, вокзал или другое место, где бывает много потенциальных клиентов.

На первых порах лучше всего арендовать помещение под продовольственный магазин, возможно даже с правом последующего выкупа. Тогда у вас будет возможность вложить больше денег в товар, а если место окажется неудачным, его легко будет сменить. Конечно, переезд связан со многими проблемами и неудобствами, но главное что бизнес останется при вас. А вот, если вы купите помещение и его придётся продавать, то такой процесс может занять много времени и серьёзно подорвать материальное положение предпринимателя.

Наиболее логично арендовать отдел в продуктовом магазине. Тогда реклама вам практически не понадобиться и, соответственно, расходы на неё сократятся. Все уже давно привыкли приходить сюда за покупками, и каждый посетитель непременно обратит внимание на новый отдел. А дальше дело за вами. Что бы привлечь потребителей необходимо обеспечить: качественные и свежие продукты, обширный ассортимент, демократичные цены, красивую выкладку товара.

Проблему с выбором помещения для аренда вам поможет решить наш сайт. Мы можем предложить множество вариантов помещений под ресторан, кафе или бар, а так же продовольственный магазин. Правильно выбранное место для ведения бизнеса – это, как минимум 50% успеха.

Просмотров: 986 | Добавлено: 08 апреля 2015

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.