On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Аренда торговых площадей

Частный предприниматель, который только хочет начать свой бизнес или же планирует расширить уже существующее дело, сталкивается со многими проблемами. Одним из первоочередных вопросов, которые ему приходится решить это выбор помещения. Конечно же, сначала нужно определиться с концепцией бизнеса – избрать целевую аудиторию и исходя из предпочтений её представителей, установить ряд критериев, которым должна соответствовать искомая торговая площадь. Отметим, что существует два способа получить подходящее помещение. Первый – купить его и второй – снять торговую площадь в аренду. Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны, всё зависит от обстоятельств и финансовых возможностей. Естественно, что аренда обойдётся дешевле, чем покупка и потому значительно более доступна для предпринимателя. Если в процессе эксплуатации съёмной недвижимости обнаружится, что она по каким-либо причинам не удовлетворяет потребностям бизнеса, то можно просто подыскать лучший вариант, а старый, в крайнем случае, сдать в субаренду. Купленную торговую площадь в такой ситуации придётся перепродавать. Отметим, что чем больше денег вы вложите в помещение, тем меньше останется оборотных средств. В то же время право собственность позволяет распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению, без ограничений условиями договора и утомительных согласований нюансов пользования с владельцем. Так что выбор за вами.

Арендовать хостелы, путешествия, снять отели здесь

Допустим, вы решили, что взять в аренду торговую площадь это оптимальный вариант. Далее необходимо определиться с месторасположением помещения. Здесь в первую очередь учитывается близость целевой аудитории и отсутствие конкурентов. Место должно быть проходимым и посещаемым, при чём нужно быть уверенным, что ваши потенциальные клиенты часто бывают именно здесь. Если вы продаёте дорогой эксклюзивный товар и ориентируетесь на очень обеспеченные слои населения, то рационально расположить свою торговую точку в центре или в элитных районах города. Для открытия народной парикмахерской подойдёт и один из спальных районов главное, что бы поблизости не было аналогичных заведений. Студенческое кафе будет к месту недалеко от учебного заведения и так далее.

Выбирая помещение необходимо так же учесть его техническое состояние, наличие всех необходимых коммуникаций, соответствие санитарным нормам. Естественно, что чем лучше состояние вышеперечисленных характеристик, те выше цена аренды магазина. Если вы планируете арендовать здание под магазин и сделать в нём ремонт, что бы перепланировать и оформить помещение в оригинальном стиле, то необходимо подумать о долгосрочном съёме, не менее чем на пять лет, что бы капиталовложения окупились. Возможно, вы сможете договориться с арендодателем о вычете части понесённых расходов из платы за пользование. Аренда недвижимости под магазин, ресторан, салон красоты или для других целей в центре обойдётся значительно дороже, чем в более отдалённых районах.

В зависимости от размаха и концепции будущего бизнеса определяется размер необходимой торговой площади. Если товар или услуга являются достаточно оригинальными, что бы выделить вашу компанию среди конкурирующих фирм, то лучше найти в аренду отдельно стоящий магазин. Так клиенты смогут быстрее узнать о вас. В то же время съём в аренду торговой точки в торговом центре является хорошим вариантом для предприятий с небольшим оборотом товара. Арендодатель уже подумал о коммуникациях, ремонте, инфраструктуре, рекламе и так далее. Всё что остаётся съёмщику – это установить витрины и разложить товар. Цена тоже намного приятнее, чем за целый магазин. Приток посетителей гарантирован, ведь в подобных местах располагаются торговые точки самых разнообразных направлений. Потребитель, пришедший за каким-либо товаром к соседям, хотя бы из любопытства заглянет и к вам. Хотя с другой стороны, покупателям бывает сложно быстро сориентироваться среди длинных рядов павильончиков, витрины которых сливаются в единые разноцветные линии. Довольно часто они не могут сразу найти в торговых центрах, то, что им нужно, а времени на планомерное рассматривание каждого магазина не имеется. Поэтому вы рискуете затеряться в этой разноцветной массе.

Торговая площадь в супермаркете подойдёт для аренды под магазин цветов, аптеку, газетный киоск, сувенирную лавку, небольшое кафе или для реализации других товаров и услуг, пользующихся постоянным спросом и ничем не выделяющихся особо на фоне конкурентов. Конечно, ваш ассортимент не должен совпадать с товарами, предлагаемыми в самом супермаркете. Здесь основная ставка делается на то, что потребитель, пришедший конкретно скупиться, обратит внимание и на ваше заведение. Как известно все читают газеты, время от времени употребляют лекарства и, утомившись от беготни за покупками, не прочь выпить чашечку кофе с пирожным. Так, что клиенты обязательно будут.

Просмотров: 494 | Добавлено: 09 августа 2016

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.