On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Чистая вода в бассейне

Необходимым оборудованием для обслуживания бассейна являются фильтры и насосы, которые обеспечивают циркуляцию и очистку воды. Более дорогая версия бассейна может также включать устройства, автоматически дозирующие химикаты для очистки воды и систему ее подогрева. Для всех этих узлов необходимо предусмотреть отдельное место, например, помещение с площадью по меньшей мере 2м2 . Вместо помещения можно использовать компактную очистную станцию и разместить рядом с бассейном.

Однако, фильтры и пылесос для бассейна недостаточно. Воде необходима обработка, которая состоит из дезинфекции, коагуляции и поддержания рН. Существует специальная химия для бассейнов.

Для дезинфекции используются соединения хлора, продаваемые в виде жидких препаратов, гранул или таблеток. Также возможно использовать устройства, которые благодаря электродам производят хлор из поваренной соли, добавляемой в воду до того, как он будет высвобожден в воду бассейна. Этот метод дезинфекции дешевле, чем использование специальных препаратов, но электролитическое оборудование, которое вам нужно купить для этого, относительно дорого. Водогенераторы еще дороже. Их работа также очень дорога, но эффективность дезинфекции лучше, чем в случае хлорирования.
Коагуляция предотвращает помутнение воды. Это вызвано веществами с очень маленькими частицами, что их фильтры не улавливают. После добавления в воду специальных химических веществ мелкие частицы становятся более крупными, и их можно отфильтровать.

Чтобы сохранить качество воды в бассейне, вам также необходимо добавить меры для предотвращения роста водорослей. Они развиваются и накапливаются прежде всего в местах, где вода неподвижна. Со временем бассейн становится зеленым, и на стенах и дне образовываются скользкие осадки. Наличие водорослей способствует развитию бактерий и грибов, которые могут вызывать различные заболевания. Чтобы предотвратить рост водорослей, вода в системе бассейна должна постоянно двигаться, и поэтому ее необходимо постоянно прокачивать.

Значение кислотно-щелочного баланса воды в бассейне (pH) должно быть около 7,5. Чем больше щелочей - будет вызывать осаждение кальция и налета в виде камня, в то время как слишком кислая - будет способствовать ускоренной коррозии металлических элементов при контакте с водой и приведет к раздражению глаз и кожи посетителей бассейна. Химические вещества могут добавляться в воду вручную или автоматически дозироваться специальными устройствами. Конечно, вручную дешевле, но вы должны помнить, чтобы пополнить каждые два-три дня в специальном плавающем контейнере (так называемом дозирующем буе) или в тележке.

Автоматическое дозирование позволяет, среди прочего, использовать популярные и относительно дешевые устройства, называемые хлоринаторами. Вы должны пополнять химией примерно раз в месяц. Самые современные автоматические диспенсеры оснащены концентрацией хлора и рН-измерителями, и по их показаниям они автоматически распределяют необходимое количество препаратов.

Просмотров: 424 | Добавлено: 29 апреля 2018

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.