On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Наем работников. Как правильно оформить заключение договора

Строительные расценки зависят не только от вариантов ремонта, например, капитальный, косметический или евро, но и от фантазий клиента – заказчика. Немаловажную роль здесь играют не только дизайн и качество материалов, но также требования, как к отделке, так и к качеству работ.

Для того чтобы не было недоразумений, рекомендуется заключить договор с учетом календарных дней, с указанием производимых работ, которые необходимо согласовать с работниками и отобразить на бумаге.

О конкретных расценках и оплате можно начинать разговор тогда, когда будет полностью согласован план и необходимый перечень работ, которые желательно зафиксировать в протоколе по согласованию цен.

Важным моментом является договоренность о том, кто делает выбор, оплату и доставку нужных расходных материалов и инструментов. Получив аванс от клиента, некоторые подрядчики могут наваривать немалые деньги именно на закупках. Имея договоренность с продавцами стройматериалов, они перед клиентами могут отчитываться липовыми накладными и чеками, как правило, завышая не только стоимость, но и расход материалов и инструмента.

Смета на ремонт

Смета на ремонт бывает:

  • твердой;
  • приблизительной.

После принятия твердой сметы, подрядчик не имеет права требовать ее увеличения, даже в случае возникновения необходимости в дополнительных работах, не предусмотренных договором, например, вами было заказано новое покрытие для пола, но, после снятия старого пола, обнаружились дыры, которые необходимо будет залатать.

Если стоимость материалов и оборудования будет существенно увеличиваться, то подрядчик сможет потребовать пересмотреть условия твердой сметы. Заказчик, при этом, имеет полное право отказаться от дальнейших услуг фирмы, но, при этом, оплатив фирме все ранее оказанные услуги.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что подрядчик и по приблизительной смете не имеет права самостоятельно увеличивать расходы. С целью приобретения или выполнения дополнительных работ, фирма обязана в письменном виде получить согласие клиента. В противном случае, труд подрядчика оплачивается в пределах той суммы, которая была предусмотрена в приблизительной смете.

Советы

  1. Никогда не нанимайте родственников для ремонта, иначе ссоры не избежать. Чужим людям легче высказать свои претензии или договориться с ними.
  2. Бригада должна состоять, как минимум, из трех человек – сантехник, специалист по электрической части и штукатур-маляр. Эти специалисты, по идее, способны справиться со всем объемом необходимых работ. Чем больше специалистов, тем больше вы заплатите денег.
  3. Нанимая бригаду по рекомендации, посмотрите пару объектов, которые были ими отремонтированы. В этом случае у вас будет представление об уровне, качестве работы, а также добросовестности бригады.

Лучшим вариантом будет – нанять дизайнера, который не только разработает дизайн будущего жилища, но и подберет для этого материалы.

Где в Украине можно приобрести погрузчик? Представляю компанию Логистик Форклифт занимающуюся продажей, покупкой (выкупом) погрузчиков в Киеве, Харькове, Днепропетровске по всей Украине.

Просмотров: 1376 | Добавлено: 02 июня 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Смотрите на сайте шлагбаум киев.

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.