On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Бревенчатые стены (рубленые)

Бревенчатые стены довольно часто используются в личном домостроении. Несмотря на довольно сложное технологически возведение, они пользуются популярностью за отличные эксплуатационные характеристики и долговечность.

Установка бревенчатых стен

Для таких стен нужно брать древесину хвойных пород. Диаметр бревен для жилых домов 22 -36 см, для садовых — 18 — 20 см. Берут как сырые так и сухие бревна. Но нужно знать, что сырые дадут усадку, по длине — 0,5%, по высоте — до 6-ти.

При усушке бревна часто растрескиваются. Чтобы этого не происходило делают снизу распилы до сердцевины.

Ряд бревен называется венцом. Все ряды — срубом. Первый самый нижний венец — окладным венцом.

Окладной венец делают из бревен потолще. Их обтесывают на два канта. Один кант делают сбоку, в внутренней стороны будущего дома второй снизу. Второй кант нужен для того, чтобы бревна устойчиво лежали на фундаменте. Ширина кантов — 15 см.

Остальные бревна отесывают на один кант — изнутри здания.

Вместо нижнего канта в бревнах венцов выбирают паз. Он может быть либо полукруглым, либо треугольным. Полукруглая форма предпочтительней. Этот паз нужен для придания венцам устойчивости. Дополнительную устойчивость обеспечивают с помощь шипов. Шипы располагают с шагом 1,5 — 2 м. друг от друга как по высоте, так и по длине. Порядок расположения — в шахматном порядке. Паз для шипа делается на два сантиметра длиннее самого шипа. Это необходимо для усадки.

Несомненно, строительство деревянного дома является процесс сложный, трудоемкий и долгий. Проще, если позволяют финансы, заказать финские дома под ключ в самаре http://visillatalot.com/ru/services/construction/turnkey-construction и быть спокоен в том, что его построят быстро и на профессиональном уровне.

Шип для соединения венцов

Углы можно соединять двумя способами — способом «в лапу» и «в обло»

При соединении углов «в обло» концы бревен выступают из стен на 20 — 30 см.

Сначала сруб делают не на фундаменте, а рядом. После усушки, через год его разбирают и собирают уже на фундаменте. При этом между бревнами в пазы прокладывают паклю или войлок.

Поскольку в окладном венце бревна находятся на разных уровнях в пол-бревна, фундамент делают разно-высотным. Или подкладывают брус.

Конопатка бревенчатых стен, ее проводят два раза. Один раз сразу после возведения сруба на фундаменте, второй раз примерно через полтора года.

Конопатка делается двумя способами — » в растяжку» и «в набор».

Первый способ используют для небольших щелей. Паклю завивают в длинную прядь и утрамбовывают ее в щель.

Для больших щелей паклю так же завивают в прядь и сматывают ее в клубок. Затем из клубка вытягивают петли. Их количество напрямую зависит от величины паза. Петли затрамбовывают в паз, сначала сверху него, а потом снизу. Это и есть способ » в набор».

В обоих случаях толщина пряди должна быть около 2,5 см.

Просмотров: 817 | Добавлено: 20 июля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.