On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Домашний спортзал

Возможно ли тренажер для взрослых вписать в современный интерьер квартиры?

Современный тренажер ни коим образом не станет помехой для интерьера, а вот для занятий спорта будет очень удобным. Выделить комнату специально для создания себе спортзала, сможет не каждый, а приобрести тренажер могут позволить многие.

Основными определяющими моментами, требующими внимания во время покупки тренажера, являются следующие:

  • наличие необходимой площади с целью размещения тренажера;
  • сумма денег, которую вы сможете позволить себе для покупки тренажера.

По воздействию тренажеры делятся на такие типы:

  • аэробные, то есть, относящиеся к кардиологической линии – беговые дорожки, степперы, орбитрэк, велотренажеры и гребные модели;
  • силовые тренажеры, то есть, рассчитанные для укрепления мышц.

В основном люди отдают предпочтение аэробным тренажерам, то есть тем, которые оказывают благотворное воздействие не только на сердечнососудистую и нервную систему, но также и дыхательную систему.

Существует несколько вариантов расположения тренажеров:

  • обычная квартира – спальня, гостиная или кабинет;
  • большая квартира – отдельная комната;
  • частный дом – организация фитнесс-клуба.

тренажеры в квартире Самым распространенным проблемным вариантом является вариант с определением места для тренажера в квартире, где уже имеется свой интерьер. В этом случае складывающиеся тренажеры, например, беговая дорожка или орбитрэк будут весьма уместны. При необходимости, их можно убрать на балкон, под кровать или в шкаф. Самый оптимальный вариант для хранения – специальное место в шкафу.

Беговая дорожка является одним из лучших способов как для укрепления сердечнососудистой системы, так и для тренировки дыхания и улучшения фигуры в процессе похудения.

Велотренажер довольно хорошо стимулирует сердце и сосуды, при этом, вырабатывая выносливость.

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, подойдет мини степпер – это установка, занимающая в комнате место, размер которого соответствует параметрам 50смх40смх25см. Занятия на этом тренажере помогут истратить достаточно большое количество калорий.

Функции степпера и беговой дорожки замечательно сочетаются в тренажере – орбитрэк.

Для установки гребного тренажера требуется много свободного пространства, но, несмотря на это, он объединяет в себе как аэробную, так и анаэробную нагрузки, при этом, развивая гибкость позвоночника, но без увеличения нагрузки на позвонки.

Если вы решили выбрать для себя тренажер, то не забудьте, что мужчинам необходимы силовые нагрузки, а женщинам – аэробные.

Создавая интерьер комнаты для занятий спортом, необходимо помнить о ее специфике. Создание комфорта – это не значит установка в ней нескольких тренажеров. Не забудьте о таких вещах, как:

  • спортивный мат, используемый для занятий на полу;
  • музыкальный проигрыватель;
  • полотенце;
  • напольные весы, необходимые для постоянного контроля веса;
  • зеркало, причем, во весь рост.

В домашнем спортзале должны быть гантели, скакалка, мячик и скамья для занятий фитнессом. А пока на улице лето и время отпусков и летних туров, предлагаю отдохнуть на Черном море, не крымском, разумеется, а в замечательную Турцию. Вот адресок на Горящие туры Турция киев. Если желаете в другую страну, выбор есть, Вы не пожалеете.

Просмотров: 851 | Добавлено: 20 июля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.