On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Проект дома самостоятельно

Проект будущего здания составляют с учетом множества различных параметров. Первый момент планирования — выяснение состава грунта на участке и уровня залегания грунтовых вод.

Выяснив природу грунта, на котором будет построен дом, Вы сможете определить какой тип фундамента будет у Вашего здания, насколько возможно заглубить подвальное помещение и оправдан ли подвал вообще и т.д. Если в подвале вы планируете сделать винный погреб, где будет храниться вино, кальвадос, коньяк и т.д. необходимо такому помещению обеспечить теплоизоляцию и постоянную температуру.

Определившись с фундаментом возможно начинают приступать к определению того, каким будет Ваш будущий дом. Основываясь на типе выбранного фундамента, выбирают материал для стен. Наиболее экономически целесообразными являются помещения проектами которых не предусмотрены разные излишества конфигурации. Стоимость здания резко возрастает с ростом количества дополнений и изгибов. Тот же принцип применим и к крыше. Чем сложнее форма кровли, тем дороже она будет.

При планировании будущих помещений внутри помещения необходимо соблюдать некоторые правила:

Хозяйственные помещения располагают в северной стороне здания, жилые комнаты — в южной. Исключением могут быть спальни, которые можно расположить в северной части дома.

Размер окон, выбирают чаще всего, в зависимости от степени утепленности кровли, пола, стен. Чем «теплее» дом, тем больше, по размеру, можно сделать окна. Число окон так же находится в зависимости от способности здания удерживать тепло.

Помещения общего пользования — столовую, гостиную, стараются располагать поближе к входу. Спальни, кабинет и т.д. -в глубине дома.

В том случае, Если в проекте дома запланировано большое количество внутридомовых помещений, лучше строить двух-, трехэтажное здание, чем одноэтажный дом на большой площади. Это позволит сэкономить на фундаменте.

В том случае, если на участке вокруг здания Вы будете разбивать огород и плодовые деревья, располагайте дом на севере участка. Так Ваши посадки не будут затеняться.

Просмотров: 767 | Добавлено: 08 августа 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.