On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Покупка квартиры, как перестраховать себя от признания недееспособности продавца

Идет процесс покупки квартиры. Продавец – пожилая женщина, в принципе и является владельцем квартиры, но все действия выполняет под руководством свей дочери и внука.
Лично знаю такую история, что был продан участок земли пожилой женщиной, за 7000 дол. Которая после продажи умерла через пару месяцев и ее родственники отсудили участок (денег конечно не вернули, они пропали в неизвестном направлении), мотивирую тем, что женщина продавец была недееспособной.
Так вот, как перестраховать себя от такого возможного неприятного момента, что бы не случилось что ее родственники смогли потом подать в суд и отсудить квартиру под заявлением о том что женщина недееспособной. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Алексей
Вопрос задан: 1761 д. назад
Ответ:

Действительно, очень важным фактом является то, что бы данная операция купли/продажи осуществлялась дееспособным человеком, иначе, если случиться такое и суд признает эту женщину недееспособной, то у Вас могут возникнуть проблемы, особенно если ее родственники подадут в суд. Поэтому, для успокоения своей совести и в этом нет ничего страшного, попросите справку о том, что на момент подписания документов женщина является дееспособной.

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Читайте в статье как не быть обманутым при покупке квартиры

Это один из вопросов, заданных пользователем нашего сайта. Если у Вас есть свои вопросы, на которые Вы не смогли пока что найти ответа, Вы можете спокойно задать их нашим специалистам в области недвижимости Украины, юридической, финансовой, экономический или политической сферы.