On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Отделка помещения керамической плиткой

Керамическая плитка издревле является популярным средством отделки стен и помещений. Глазурованная плитка легко поддается мытью, отличается высокой влагоустойчивостью и долговечностью. Потребителю предлагается бесконечный выбор цветов, декоров и размеров. Можно найти плитку имитирующую мрамор, паркет и даже замшу. Нередко встречаются элитные образцы с уникальным дизайном.

При выборе керамической плитки и в процессе облицовки следует учитывать характерные особенности, присущие данному материалу.

Часто встречаются сочетания из двух и более цветов, укомплектованные фасонными плитками и полосками, для создания богатой композиции. Дизайнеры лучше ориентируются в сложном разнообразии декоративных элементов, включающих основное поле, цоколь, плинтус, карниз, фриз, розетки, а также внутренние и выступающие углы. Некоторые производители элитной категории, дополняют ассортимент керамическими элементами вроде мыльниц или крючков.

Качественная плитка для пола должна отличаться нестираемым декоративным слоем, а для ванных комнат еще и нескользкой поверхностью.

Специалисты не рекомендуют облицовывать всю ванную комнату до потолка. В помещениях с высокой степенью парообразования следует предусмотреть поверхности, свободные от водонепроницаемого покрытия. Плиткой отделывают уровень досягаемый для брызг. Верхняя же, открытая часть стен вбирает избыточную влагу, а затем выделяет ее обратно, по мере высыхания помещения. Таким образом, штукатурка играет роль регулятора уровня влажности.

Плитку укладывают шов в шов, по диагонали или в разбежку. Некоторые производители не могут обеспечить точность размеров. В этом случае, плитка нуждается в предварительной сортировке, иначе швы могут получиться разной толщины и облицовка будет выглядеть неряшливо.

При монтаже плитки, ее часто приходится обрезать. Желательно, чтобы обрезанные плитки укладывались в нижнем ряду и в крайних рядах по вертикали.

Если стена, требующая облицовки, недостаточно ровная, ее рихтуют в процессе нанесения необходимого слоя штукатурки. Такое основание создает необходимую шероховатость для прочного крепления плитки с помощью клеящей прослойки.

По окончании монтажа керамической плитки, наступает время заделки швов и удаления следов раствора сухой тряпкой или смоченной в воде кистью. Прежде чем подвергать поверхность свободному воздействию воды, следует дать плитке схватиться в течение трех дней.

Кроме красоты внутренней отделки квартиры, дома или дачи нужно позаботиться об их безопасности от взлома, дыма, пожара, газа и пр. с дальнейшим предупреждением хозяина. Реализовать это можно с помощью GSM сигнализаций, которые в случае срабатывания одного из датчиков, оповестит об этом хозяина. Если у Вас есть некоторые затруднения с финансами, могу подсказать где есть БУ gsm сигнализация для дачи киев и другие города Украины. К безопасности вашего жилья всегда необходимо подходить с ответственностью и серьезностью.

Просмотров: 933 | Добавлено: 15 ноября 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.