On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Отопительное оборудование. Виды, сравнения, обзоры производителей

Основных типов топлива, на которых работает отопительное оборудование, четыре: газ, электричество, жидкое и твердое топливо. Однако существуют еще и комбинированные отопительные котлы, которые могут работать как на одном, так и на нескольких видах горючего. Это удобно, если, например, газ к вашему дому планируется подвести через полгода, а тепло нужно уже сейчас. В таком случае вы можете пользоваться твердым или жидким топливом для обогрева помещения, а когда появится газ, просто переоборудовать котел. Газ является самым экономичным горючим (газовые котлы отопления по данным vkvartire.org.ua пользуются наибольшим спросом), в то время как цены на электричество очень высоки (хотя по стоимости электрический котел заманчиво дешев). Если же у Вас есть неограниченный доступ, например, к углю и Вы готовы самостоятельно контролировать работу отопительной системы, смело останавливайтесь на твердотопливном котле. Про твердотопливные котлы смотрите на сайте defro.ua. Если нет — существуют еще системы, функционирующие только на дизеле. Стоимость дизеля сегодня сравнительно низкая, и это главный плюс, однако есть и минус — дизельные котлы требуют наличия оборудованного помещения для хранения горючего. Что же касается безопасности, то она зависит не от вида топлива, на котором работает отопительное оборудование, и не от материала, из которого сделаны радиаторы и котел, а от вашего отношения к требованиям эксплуатации.

Ежегодные приглашения специалиста, который будет проверять ваше отопительное оборудование, контроль за правильностью работы установки, соблюдение необходимых процедур — и ваш дом всегда будет теплым и уютным.

Котлы отопления могут быть чугунными и стальными. Преимущества чугунных (возьмем, например, газовый отопительный котел) — в секционной конструкции, которая позволяет занести отопительное оборудование в любое помещение по секциям и уже на месте приступить к сборке. В случае возникновения неисправностей котел опять можно разобрать и вынести. Если же газовый котел отопления сделан из стали, он представляет собой монолитную конструкцию, не подлежащую разборке. К весомым плюсам чугуна следует также отнести стойкость к коррозии. Эта особенность материала позволяет специалистам говорить, что чугунные газовые котлы отопления долговечнее стальных (к примеру, низкотемпературный отопительный котел Buderus Logano G215 WS рассчитан на службу в течение 40–50 лет, что является очень хорошим показателем). Как котлы из чугуна, так и чугунные радиаторы отличаются хорошей тепловой мощностью и устойчивостью к коррозии, а если брать во внимание тот факт, что некоторые модели (в частности чугунные радиаторы Ferolli) наравне с высоким качеством обладают оригинальным современным дизайном, спрос на чугунные радиаторы будет неизменно высоким и в дальнейшем. Теперь выделим плюсы стального оборудования. Во-первых, стальные газовые отопительные котлы легче, что упрощает процесс их транспортировки (например, сделанный из стали газовый котел Buderus Logano SE635 мощностью 350 кВт весит 1147 кг, тогда как чугунные газовые котлы Buderus Logano GE, имеющие ту же мощность, весят уже 1590 кг). Во-вторых, стали чаще отдают предпочтение изготовители промышленного отопительного оборудования, поскольку она имеет более высокий КПД. Подытоживая все вышесказанное, заметим, что вне зависимости от того, из какого материала будет изготовлен ваш котел и на каком топливе он будет работать, специалисты советуют вам позаботиться о покупке резервного источника тепла. Для этой роли как нельзя лучше подходят электрические отопительные котлы, преимущества и недостатки которых мы рассмотрели выше.

Газовые отопительные котлы в каталоге нашего магазина представлены брендами Buderus, Vaillant, Viessman, Wolf, DeDietrich, Roca, Ferolli, дизельные котлы — марками Viessman, Buderus, Vaillant, электрические котлы — производителями Wolf, Baxi, Buderus; промышленное отопительное оборудование — Roca, Viessman, Buderus.

Просмотров: 1042 | Добавлено: 28 мая 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.