On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Строительство из газобетона, технология

Газобетон представляет собой строительный материал, изготовленный методом прессования с помощью специальных машин, либо же за счет естественной усадки. В качестве связующего материала применяется цемент.

Газобетонные (газосиликатные) блоки получили широкое распространение практически во всех отраслях современного строительства. Данная популярность обусловлено такими качествами, как достаточно малый вес, отличная теплоизоляция, практически полная невосприимчивость к коррозии и многое другое. Одновременно с этим, шлакоблоки стали активно применяться в строительстве частных жилых домов, став одним из самых доступных и практичных материалов.

Процесс строительства из газобетона подразделяется на несколько этапов, каждый из которых обладает собственным набором нюансов и тонкостей. Но для начала дам ссылку где купить газобетон Одесса по приемлемой цене и с возможностью бесплатной доставки по Одессе и области при большой партии закупки. Итак, будем считать, что материал уже закуплен.

Первым этапом строительства , разумеется, является закладка фундамента. Стоит отметить, что, несмотря на относительно малый вес газобетона, категорически запрещается возводить неглубокий легкий фундамент. Суть подобной ошибки заключается в том, что газобетон обладает некоторой структурной хрупкостью, и в случае усадки фундамента, может произойти растрескивание всей конструкции сооружения. Именно по этой причине, фундамент будущей постройки должен быть массивным и глубоким. Помимо этого, возводимый фундамент должен быть дополнен так называемой опалубкой, что позволит поднять его уровень выше уровня земли.

Далее, фундамент застилается гидроизоляционными материалами (как правило, рубероид). Данная процедура позволит надежно защитить газобетон от воздействия влаги и сырости. После этого, выкладывается первый ряд строительных блоков. Фиксация шлакоблоков выполняется за счет песочно-цементного раствора. Данный этап строительства является чуть ли не самым важным во всем процессе возведения здания, так как от выдержки геометрической точности укладки блоков, будет зависит ровность последующих стен и перекрытий дома.

Далее, выкладываются угловые блоки, которые будут обеспечивать ровность уровня всех последующих блоков в ряду. После этого, натягивается веревка (леска), по которой и будет выложен весь ряд шлакоблоков. Вертикальные швы между шлакоблоками первого ряда (уровня) заполняются специальным строительным клеем для газобетона. В случае, если верхняя плоскость выложенного уровня содержит неровности, то применяется особый рубанок для выравнивания. По завершению выкладки ряда изготавливается доборный блок. Для решения данной задачи, как правило, используют специальные пилы для газобетонных блоков. Последующие ряды строительные шлакоблоков кладутся на специальный клей, с выдерживанием толщины слоя не более 3 миллиметров. Нанесение клея на плоскость шлакоблоков осуществляется обыкновенным мастерком или шпателем. Так же, вместо специализированного клея для строительства из газобетона может быть использован цементно-песчаный раствор, однако, данное решение не является самым оптимальным, так как данная смесь не отвечает требуемым характеристикам прочности и теплоизоляции, однако, является более дешевой, чем специализированный клей.

Просмотров: 849 | Добавлено: 08 августа 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

На нашем сайте ВКвартире размещено очень много интересных статей квартирной тематике, а так же тематики жилой недвижимости Украины. Смотрите другие интересные статьи от лучших юридических, финансовых, политических и экономических специалистов в области жилой недвижимости.