On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Постройка современных многоэтажных домов на месте старых аварийных пятиэтажек

В Киеве новая тема для обсуждения – снос старых пятиэтажных домов и строительство на их месте современных многоэтажных сооружений. Но проблема в том, что в Украинском законодательстве нет каких либо конкретных норм и правил, которые бы в полной мере регулировали взаимоотношения между жителями сносимых домов и инвесторами.

Как утверждает главный архитектор Киева, снос ветхого жилья – это неизбежное явление, и необходимо запускать процесс, который бы регулировал этот процесс уже сегодня. Понадобиться время, что бы законопроект был принят и мог выполнять свои функции.

На сегодня процесс сноса старых домов имеет много подводных камней. Например согласие жильцов. Для того, что бы получить разрешение на снос необходимо 100% согласие его жильцов. Так, Конфедерация строителей Украины считает что необходимы изменения в законодательстве в пользу того, что бы сделать это необязательным, или в крайнем случае, уменьшить процент согласия жильцов.
Так же президент Конфедерации строителей Украины заметил, что на сегодня нет работающих механизмов отселения жильцов из аварийных и сносимых домов и не решает задачу строительства нового жилья взамен сносимому.
Кроме того, нужно четкие представления и обязанности обеих сторон сноса-строительства, во избежание ущерба и мошенничества, а при случае таковых иметь четкое представление решения их.

В коммунальной организации "Киевгенплан" сказали, что при признании жилой дом как непригодный для жительства, Киевская ГГА выбрать на конкурсной основе застройщика нового многоэтажного дома. Необходимо так же объяснить жильцам аварийных домов, что жить в таком доме не безопасно, сноса ветхого жилья – это процесс необходимы и неизбежный.

Для градостроительной политики, снос ветхого и аварийного жилья с постройкой на его месте современного – это выгодно. Новый многоэтажный дом на месте старого это дополнительные квартиры и современная архитектура города. Проблема только в том, что бы в Украине был запущен соответствующий регулирующий законодательством механизм, а так же найти инвесторов.

Просмотров: 3002 | Добавлено: 22 марта 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Эта тупая статья о мебелях итальянских

Смотрите другие интересные, актуальные и полезные новости про недвижимость Украины. Здесь собраны самые лучшие новости для наших посетителей, касающихся квартирных вопросов, вопросов жилой недвижимости и многое другое, что будет полезно для Вас.