On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Недвижимость за границей: вложение средств без покупки

Готовность многих предприимчивых людей вложить свои свободные средства в недвижимость за рубежом вполне объяснимо. Замечательно иметь собственное жилье на Кипре, в Испании, в Чехии или в каком любом другом обетованном месте. Однако, следует четко разграничивать приобретение недвижимости для проживания за границей и вложение средств для получения дохода, называемое инвестицией в недвижимость.

Вложение денег в недвижимость условно делятся на прямые инвестиции и опосредованные вложения.

Для прямых инвестиций характерно купить недвижимость, и в дальнейшем ее использовать с целью получения дохода. Для этого требуется: определиться с арендатором, наблюдать за порядком и целостью жилья, оплачивать налоги и многое другое. Подобные вопросы встают и с коммерческой недвижимостью. Разница лишь в том, что для нее необходимо намного больше средств. Все это создает целый спектр «дискомфорта» для владельца, обусловленный необходимостью беспрерывной деятельности владельца в контроле и управлении купленной недвижимостью.

Есть замечательный способ этого избежать, воспользовавшись опосредованными методами вложения средств. Этот способ характеризуется тем, что некая компания, аккумулирует средства частных инвесторов, а потом помещает их в любой вид недвижимости. В частности, она покупает крупный офисный центр, а дивиденды от аренды офисов делит между владельцами акций (инвесторами) за некоторыми вычетами.

Для украинцев характерен интерес к инвестициям в странах Европы. Одним из инструментов опосредованного вложения денег для инвестирования в недвижимость в Европе являются закрытые фонды, очень признанные в Германии, потому что дают возможность и мелкому участнику, имеющему всего 5000 евро, опосредованно принимать участие в приобретение и управление крупным проектом и получать дивиденды. Единственный минус - вложение денег является долгосрочным. Срок окупаемости достаточно велик.

Еще один способ инвестиций в недвижимость за рубежом реально выполнять при содействии инвестиционных фондов, организациями приобретающими пакеты акций компаний, которые работают с недвижимостью. Одним из таких фондов является фонд Morgan Stanley European Property Fund. Инвестиции распределяются в определенной пропорции между различными видами недвижимости. Инвестиции в недвижимость - это эффективное и надежное вложение денег!

Просмотров: 1159 | Добавлено: 22 мая 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Смотрите другие интересные, актуальные и полезные новости про недвижимость Украины. Здесь собраны самые лучшие новости для наших посетителей, касающихся квартирных вопросов, вопросов жилой недвижимости и многое другое, что будет полезно для Вас.