On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить специалиста по квартирным вопросам

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Могут ли выселить детей за кредит?

Мой муж взял в банке кредит под залог квартиры, но не успел выплатить его, так как умер пол года назад. В квартире так же прописаны двое несовершенных ребенка 2х и 7и лет. У меня вопрос, могут ли забрать квартиру и выселить меня с несовершенными детьми?

Автор вопроса: Светлана
Вопрос задан: 1784 д. назад
Ответ:

Согласно статье 12 Закона Украины «Про основи соціального захисту бездомних осіб і безпритульних дітей» для совершения любых правовых сделок относительно недвижимого имущества, право собственности на которое или право пользования которым имеют дети, необходимо предыдущее разрешение органов опеки и заботы, которая предоставляется в соответствии с законом. Должностные лица органов опеки и заботы несут персональную ответственность за защиту прав и интересов детей при предоставлении разрешения на совершение правовых сделок относительно недвижимого имущества, которое принадлежит детям.
Таким образом, если отмеченное жилье передавалось в ипотеку без предыдущего согласия органа опеки и заботы, то такая правовая сделка является недействительной и, по моему мнению, Вы сможете это довести в судебном порядке путем представления иска о признании этой правовой сделки недействительным.
Для представления указанного иска и защиты интересов в суде рекомендую обратиться к квалифицированному юристу.

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Доставка цветов одинцово недорого бесплатная доставка цветов и подарков в одинцово.

Это один из вопросов, заданных пользователем нашего сайта. Если у Вас есть свои вопросы, на которые Вы не смогли пока что найти ответа, Вы можете спокойно задать их нашим специалистам в области недвижимости Украины, юридической, финансовой, экономический или политической сферы.